16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
25 апреля 2020, 21:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Несколько сотен берлинцев около часа протестовали против ограничительных мер

Лента новостей

Тем временем власти уже смягчают введенные ограничения

Несколько сотен жителей немецкой столицы вышли в субботу на акцию протеста против ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19, полиция задержала несколько наиболее активных участников, передает корреспондент РИА Новости.

Ограничительные меры митингующие назвали нарушением своих гражданских и экономических прав.

Полицейские напоминали собравшимся на протест берлинцам, что по действующим правилам, принятым властями города для борьбы с эпидемией, запрещено собираться в группы более двух человек, в противном случае это нарушает распоряжения городского сената и федерального закона о защите от инфекционных заболеваний.

Примерно спустя час по настоятельным просьбам полиции основная масса протестующих начала расходиться.

Акция должна была пройти на площади имени Розы Люксембург, однако полиция перекрыла проход к ней. В результате на самой площади на момент начала митинга находились не более 100 участников акции, остальные собрались на прилегающих улицах.

Тем временем в столице Германии с 22 апреля открываются магазины площадью до 800 квадратных метров, отмечает «Интерфакс».

«С 27 апреля 2020 года при пользовании общественным транспортом нужно носить текстильную маску для носа и рта», ― сказано в опубликованном сенатом документе.

Правило сохранять минимальную дистанцию в полтора метра сохраняется, но оно не распространяется на семейные пары и родственников, живущих в одном доме. Разрешается проводить частные или семейные мероприятия численностью до 20 человек ― в первую очередь речь идет о, например, крестинах или поминках. Помимо этого, с 4 мая в Берлине открываются музеи и образовательные учреждения.

Спортзалы и бассейны Берлин открывать пока не планирует, занятия спортом на открытом воздухе разрешены, в том числе разрешены беговые группы при условии, что участники занятия будут соблюдать минимальную дистанцию друг от друга. Открываются зоопарки, с 4 мая разрешено открыться парикмахерским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию