16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 апреля 2020, 23:32 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Британский премьер Джонсон вылечился и возвращается на работу

Лента новостей

Главе правительства предстоит одобрить пока не обнародованную правительственную стратегию по смягчению карантина в стране

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вернется к работе на Даунинг-стрит в понедельник. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель офиса премьер-министра.

Временно замещающий Джонсона на посту премьера глава МИД Доминик Рааб вернется к выполнению своих прежних обязанностей.

На Даунинг-стрит заявили, что Джонсон «рвется в бой». В пятницу глава британского минздрава Мэтт Хэнкок говорил, что переболевший COVID-19 премьер-министр находится в хорошей форме, но решение о его возвращении к работе в понедельник на тот момент не было принято.

Ожидается, что в ближайшие сутки премьер встретится с большинством членов своего кабинета, чтобы получить о них последнюю информацию о ходе борьбы с эпидемией на территории Соединенного Королевства. Вскоре Джонсону предстоит одобрить пока не обнародованную правительственную стратегию по смягчению введенного в стране 23 марта карантина, приняв целый ряд сложных решений.

Премьер-министр объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. В начале апреля его госпитализировали в больницу Святого Фомы, а 12 апреля выписали. На следующий день стало известно, что его тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию