16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3324
  • RTS1269.66
28 апреля 2020, 08:59 Недвижимость

Как дизайнеры и архитекторы помогают бороться с коронавирусом

Лента новостей

Филиппинское бюро решило построить 62 временных сооружения для больниц и выложило чертежи в открытый доступ. А в США бостонский архитектор и команда дизайнеров из Гарварда разработали для медиков изолирующие кожухи для работы с пациентами

Фото: WTA Design

Интернет-журнал arch:speech продолжает серию публикаций о работе архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов в сфере быстровозводимых зданий, включившихся в борьбу с коронавирусом. Вот некоторые из недавних предложений.

Филиппинское бюро WTA Design решило построить 62 временных сооружения для больниц. Каждый объект имеет параметры 6 метров на 26 метров и вмещает 15 коек, два туалета и душевую. Для каркаса используют дерево, а обшивку делают из полимерной оболочки. Что особенно важно, на возведение каждой ячейки требуется пять дней. Чертежи авторы проекта выложили в открытый доступ.

Также в открытом доступе находится руководство по приспособлению пространств под госпитали для больных COVID-19, разработанное Американским институтом архитекторов (AIA). Документ Preparedness Assessment Tool включает в себя чеклист для быстрой и четкой оценки зданий.

Российское архитектурное бюро ABD architects проводит опрос, чтобы понять, какую роль играет офис в жизни людей и как в будущем сделать пребывание в нем лучше и безопаснее. Заполнение анкеты требует не более 15 минут. Ответив на 40 вопросов, все заинтересованные могут внести свой вклад в создание офисов будущего.

А Ассоциация проектировщиков Московской области проводит онлайн-опрос о состоянии архитектурной и градостроительной сферы. По мнению авторов, это необходимо для того, чтобы отслеживать изменения и защитить профессиональную практику.

Кстати, об изменениях: удаленка не стала помехой слаженной совместной работе. Общаясь с помощью онлайн-сервиса Zoom и одного из корпоративных мессенджеров, бостонский архитектор Эрик Хевелер и команда Гарвардской высшей школы дизайна помогли разработать для медиков изолирующие кожухи для работы с пациентами, зараженными коронавирусом. Врачам, инженерам и дизайнерам потребовалось на это всего девять дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию