16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
27 апреля 2020, 22:14 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Алена Долецкая: я хочу помочь врачам, поэтому придумала благотворительный проект

Лента новостей

«Я постоянно смотрю в монитор компьютера, пишу планы лекций, пишу наметки для книжки»

Алена Долецкая.
Алена Долецкая. Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала Алена Долецкая — креативный консультант журнала Flacon и бывший главный редактор Vogue Russia.

На этот раз мне повезло, потому что я оказалась не в городе, а за городом, на даче. Я вижу медленно распускающиеся маленькие листочки, синеющие подлески, растущие из нашей многострадальной земли, которой досталось снега больше, чем она заслужила. Я вижу из окна свою веранду обожаемую, которая стоит и плачет горячими слезами, потому что она требует срочного ремонта, она бедняга будто плачет и говорит мне: «Родная, завязывай с карантином, давай уже краситься, мыться».

Я вижу, конечно же, неведомых птиц, которые в этом году впервые появились, и теперь смотрю по энциклопедиям, пытаясь описать птицу, которая прилетает. Это неизвестные мне синички и сойки, это какие-то невероятно симпатичные птицы. Конечно же, я смотрю на своих собак, которые бог знает что творят за окном, и иногда надрываю связки и кричу: «Прекратите выкапывать 84-ю яму, я планирую там посадить дерево!»

Смотрю в окно и думаю: «Как бы мне переписать этот абзац, как бы уложить этот проект». Я сейчас занимаюсь одним проектом, он чисто благотворительный. Я хочу помочь врачам, поскольку я дочь врачей, и придумала одну вещь, потом любимой радиостанции обязательно расскажу. Еще рано, но он оказался многосложный. Я постоянно смотрю в монитор компьютера, пишу планы лекций, пишу наметки для книжки. Пишу, честно сказать, второй раз жизни, первый раз был, когда мне было семь или восемь лет. Я пытаюсь вести дневник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию