16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
28 апреля 2020, 11:28 ОбществоМедицина

В Мосгордуме оценили эффективность действий врачей, работающих с коронавирусом

Лента новостей

Отмечен высокий уровень больничных условий

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отметила эффективность действий московских врачей, работающих с коронавирусом. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«В больнице общалась с другими пациентами. Все говорили, что их спасли. Врачи, мои коллеги, целую смену работают в сложных костюмах. Они очень переживают за ситуацию, за здоровье пациентов. Я видела, с какой заботой и тревогой относятся врачи к пациентам, они переживают. Стараются подбадривать больных. Я восхищена своими коллегами, я безумно им благодарна. Низкий поклон всем, кто сейчас на этом переднем рубеже. Наши врачи, находясь на смене, остаются людьми и относятся с любовью к своим пациентам. Но давайте все-таки поймем, что мы имеем дело с жестоким невидимым врагом — вот что такое коронавирус. А врачи делают все, чтобы мы туда не попадали», — заявила Стебенкова.

Также депутат рассказала подробности собственной болезни. По ее словам, первые признаки инфекции она ощутила в конце марта. Медики провели тест, который впоследствии оказался положительным. Второй тест — отрицательным, говорится в сообщении.

«Я думаю, что могла заразиться и на работе. К сожалению, некоторые депутаты из фракции КПРФ и их посетители не соблюдали эпидрежим, отказывались измерять температуру. На одиннадцатые сутки мне надо было сдавать третий тест. У меня появилась заложенность груди при температуре 36,5. Меня все время внимательно наблюдали врачи на дому, решили сделать КТ: это было только начало эпидемии, когда начали формироваться КТ-центры. Поэтому основная история была — ориентироваться на мазки, а не КТ. А на КТ у меня обнаружили двустороннюю пневмонию в той степени, которая подлежит госпитализации. В этот же день, 10 апреля, я была госпитализирована», — отметила она.

Кроме того, она отметила высокий уровень больничных условий и поблагодарила медиков городской больницы № 67 имени Воробохова.

«Меня очень порадовал эпидрежим, который соблюдается в больнице. На протяжении дня три раза приходили и протирали все раствором хлорки. Питание очень хорошее. Когда у меня появился аппетит, я с удовольствием ела то, что приносили. Я лежала в городской многопрофильной больнице, куда госпитализируют заболевших москвичей в специальный корпус для больных коронавирусом. Ко всем пациентам было хорошее отношение. Я очень благодарна больнице, персоналу и медицинским сестрам. Я видела, что ко всем относятся одинаково, с большим почтением, уважением», — подытожила Стебенкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию