16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
29 апреля 2020, 09:47 ОбществоПроисшествия

Чиновников заподозрили в поджоге леса в Иркутской области

Лента новостей

Следственный комитет, прокуратура и полиция ведут проверку видео в телеграм-каналах, где чиновников задержали местные жители

Следственный комитет проверит информацию о причастности местного чиновника к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы в Усть-Кутском районе Иркутской области. Он был замечен на месте возгорания сухой травы, передает ТАСС.

Ранее в телеграм-каналах появилось видео, на котором видно, как несколько человек задержали чиновников районной администрации, в том числе первого вице-мэра Усть-Кутского района Михаила Барса. Задержавшие, среди которых человек, похожий на главу Усть-Кута Александра Душина, заявляют на видео, что чиновники районной администрации приехали поджигать лес. В лодке, на которой они прибыли в тайгу, были обнаружены несколько канистр с бензином.

На место происшествия выехали прокурор города Усть-Кута, сотрудники полиции и СК.

Как пояснил РИА Новости представитель администрации Усть-Кута, участок, где произошли события, принадлежит мэру города Александру Душину. Якобы он сам и задержал поджигателей.

По данным регионального правительства, на территории региона действуют три лесных пожара, в том числе один на территории Усть-Кутского района. Общая площадь действующих пожаров — 875 гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию