16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
29 апреля 2020, 10:19 Политика

Чехия не будет высылать посла РФ из-за слухов о яде для политиков Праги

Лента новостей

Пражский журнал ранее писал, что сотрудник российских спецслужб якобы привез смертельный яд для сведения счетов с чиновниками, несущими ответственность за снос памятника маршалу Ивану Коневу

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что выдворение российского посла из страны не требуется, передает РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал отношения Праги и Москвы на фоне сообщений о якобы подготовке российской стороной покушения на пражских политиков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация в чешских СМИ о прибытии в республику сотрудника российских спецслужб является ложной и может стать поводом для журналистского расследования. Она отметила, что двусторонние отношения Москвы и Праги стали портить «третьи силы».

В понедельник пражский еженедельник Respekt сообщил, что российский сотрудник якобы привез смертельный яд рицин для сведения счетов с пражскими чиновниками, несущими ответственность за снос памятника маршалу Ивану Коневу и переименование площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова.

Как предположило издание, яд мог предназначаться для двух муниципальных политиков: старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию