16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
29 апреля 2020, 10:51 ОбществоМедицина

Собянин: Москва рассматривает возможность ввода 10 тысяч коек во временных госпиталях

Лента новостей

Коечный фонд формируют как с учетом городских больниц, так и с участием федеральных и частных медицинских учреждений

Временные госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях для лечения больных коронавирусной инфекцией в Москве, будут вмещать 10 тысяч коек. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В настоящее время принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей мощностью на 10 тысяч коек. Перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. Фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса», — написал мэр.

По его словам, коечный фонд в Москве формируется как с учетом городских больниц, так и с участием федеральных и частных медицинских учреждений.

«Мы приняли решение, что на долечивание пациентов можно будет размещать во временные медицинские госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях», — пояснил Собянин.

Временные госпитали оборудуют всем необходимым для комфортного пребывания пациентов. Будут обеспечены меры эпидемиологической безопасности как для пациентов, так и для врачей. Ко всем койкам будет подведен кислород, отмечает пресс-служба.

Строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов для приема и лечения зараженных коронавирусом ведется на территории 13 городских стационаров.

Всего для лечения пациентов с коронавирусом в Москве были задействованы 37 стационаров. К началу мая городской департамент здравоохранения перепрофилирует под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией еще 24 больницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию