16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
29 апреля 2020, 11:19 Общество

Социальные волонтеры провели на прогулках с собаками более 4 тысяч часов

Лента новостей

Крупными животными занимаются зооволонтеры из некоммерческих организаций и кинологических ассоциаций

Социальные волонтеры провели на прогулках с собаками больше 4 тысяч часов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В материале отмечается, что больше двух третей запросов, которые обрабатывает волонтерский штаб центра «Моя карьера», поступают от владельцев собак. Пожилые москвичи, соблюдающие режим самоизоляции, просят социальных волонтеров привезти корм и помочь с выгулом животных. Добровольцы ежедневно гуляют уже с 120 собаками в разных районах столицы, общее время прогулок превысило 4 тысячи часов.

Волонтеры также помогают гражданам с хроническими заболеваниями. Если собака весит до 10 килограммов, то социальные волонтеры гуляют с ней самостоятельно, крупными животными занимаются зооволонтеры из некоммерческих организаций и кинологических ассоциаций.

«Основная проблема, с которой столкнулись наши волонтеры, — отказ собаки гулять с чужим человеком. Поэтому мы привлекли к проекту более 30 профессиональных кинологов и закрепляем их за подопечными», — рассказал директор центра «Моя карьера» Ирина Швец.

Получить помощь социальных волонтеров во время режима самоизоляции можно, обратившись по телефону горячей линии Москвы. Социальные помощники и волонтеры помогут с покупкой и доставкой на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, выгулом домашних питомцев, доставкой в пределах Москвы и Московской области твердого топлива для жилого и садового дома без центрального отопления.

Сейчас в столице работают почти 9,8 тысячи социальных работников и 1,2 тысячи волонтеров. Все они обязаны соблюдать меры безопасности: не нарушать социальную дистанцию, пользоваться средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками и следить за состоянием здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию