16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
29 апреля 2020, 12:20 Финансы

Глава МВД просит у Банка России доступ к банковской тайне

Лента новостей

В письме Эльвире Набиуллиной Владимир Колокольцев обосновал это борьбой с преступностью в банковской сфере

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил главе Банка России облегчить правоохранительным органам доступ к документам, содержащим банковскую тайну, а также своевременно информировать их о признаках преступлений в кредитно-финансовой сфере. Об этом говорится в письме главы МВД на имя Эльвиры Набиуллиной, передает «Интерфакс».

Колокольцев напомнил, что в результате недобросовестных действий банкиров «десятки тысяч вкладчиков теряют свои денежные средства, а предприниматели несут серьезные убытки». По его словам, это плохо сказывается на российском финансовом рынке.

Глава МВД указал на то, что сейчас правоохранительные органы получают необходимую информацию слишком медленно, из-за чего из банков выводятся деньги. В качестве примера Колокольцев напомнил о выводе средств из ФК «Открытие» и Промсвязьбанка их бывшими собственниками. Министр напомнил, что ЦБ обнаружил нарушения еще в 2016-2017 годах, однако уголовное дело было возбуждено только спустя два года. За это время из Промсвязьбанка было выведено более 104 млрд рублей и похищено свыше 500 кредитных досье с общей суммой непогашенных займов более 100 млрд рублей, пишут «Известия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию