16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 апреля 2020, 13:42 Общество

Перфилова: МЭШ стала основой дистанционного школьного обучения в столице

Лента новостей

По ее словам, Московская электронная школа показала высокий уровень организации работы в период пандемии

Член комиссии Мосгордумы по образованию Надежда Перфилова заявила, что основой дистанционного школьного обучения в столице является Московская электронная школа. Об этом депутат сообщила агентству городских новостей «Москва».

«Москва всегда поддерживала развитие информационных технологий в области образования. Но их внедрение не всегда проходило легко. К нам приезжали специально лекторы, люди, которые проводили для учителей курсы. Причем это был не день, не два, это были продолжительные курсы. После того как учителя обучались, постепенно шло переукомплектование классов, потому что стали ставить так называемые доски МЭШ. Работать на них можно было, только если ты разберешься. После этого учителя обязаны были сдавать зачеты. Москва серьезно к этому отнеслась», — пояснила она.

Перфилова отметила, что в условиях пандемии Московская электронная школа показала высокий уровень организации работы. Также столичная система поспособствовала появлению Российской электронной школы, говорится в сообщении.

«Департаменту образования можно сказать только спасибо в данной ситуации за то, что подготовка шла заранее. Очень важно, что эта система показала себя. Чем хороша МЭШ — она в открытом доступе. Ученик, который заболел, может найти темы уроков, которые он пропустил. Это можно делать дома. Для учителя — это подготовка урока. Он может выбрать урок коллеги, может частично взять какие-то элементы с урока и сделать свою так называемую мозаику урока. Это очень удачная форма. В период эпидемии учителям, безусловно, приходится осваивать новые платформы. Но в основе — МЭШ, которая есть на каждом уроке», — подытожила она.

В столице более 50 тысяч учителей проводят онлайн-уроки. Занятия проходят по будням, на связь с учениками педагоги выходят из дома. Каждому учителю предоставлен служебный ноутбук. Помощь в организации полноценного образовательного процесса оказывают и школы.

Для проведения удаленных занятий используют такие ресурсы, как «Московская электронная школа», «Российская электронная школа», «Мои достижения». Они проходят на разных цифровых платформах.

Домашние задания выполняются в виде онлайн-тестов. Если их подготовили в тетрадях, фотоотчет нужно прикрепить в электронном дневнике либо направить на почту или в мессенджер учителю.

Для учеников проводят и дополнительные онлайн-занятия, кроме того, идет подготовка к участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию