16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
29 апреля 2020, 17:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как самостоятельно продлить рабочий пропуск?

Лента новостей

Действующие рабочие пропуска автоматически продлены до 4 мая. Если пропуском необходимо пользоваться после этой даты, его следует продлить самостоятельно

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 18:16

Пропуска для поездки на работу, действовавшие до 30 апреля, будут автоматически продлены до 4 мая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Тем, кто работает в праздничные дни до 11 мая, придется продлить их самостоятельно. Сделать это нужно до 4 мая.

Продлить свой рабочий пропуск можно на портале Недома.Мос.ру. В меню необходимо выбрать опцию «продлить цифровой пропуск». Ввести номер действующего пропуска и далее подтвердить изменения. После этого на телефон придет СМС-сообщение с кодом.

Код из сообщения нужно ввести в пустую строку, новый номер пропуска с QR-кодом появится сразу. Его предложат сохранить или распечатать. При проверке пропуска выдаются даты его действия, например с 29 апреля по 11 мая. Также виден номер машины и привязанные транспортные карты. Новый пропуск начинается не с цифр 3004, а с 1105, то есть действует до 11 мая.

Ранее столичные власти сообщили об аннулировании части цифровых пропусков после проведения необходимой проверки, в том числе в Федеральной налоговой службе. Также пропуск может быть аннулирован, если у заявителя некорректно указан ИНН.

В случае аннулирования пропуска заявителю необходимо обратиться к своему работодателю. Директор дизайн-студии Quantum Дмитрий Калашников, который сам является работодателем, рассказал Business FM, как он пытался решить проблему аннулированного пропуска.

«Во вторник, 28 апреля, обнаружил на почте письмо, что пропуск аннулирован. Так как я являюсь генеральным директором компании, я сразу позвонил на горячую линию, параллельно проверяя, действителен пропуск или нет. Вижу: «пропуск аннулирован из-за некорректного ИНН, проверьте ИНН». Захожу проверить ИНН. Проверяю, все корректно. Проделал процедуру несколько раз, безуспешно звонил все это время на горячую линию. Спустя 25-30 минут я дозвонился. Мне сказали, что они эти вопросы решить не могут, и попросили перезвонить еще раз. Я позвонил, ситуация такая же. После того как они сказали, что решить снова не могут, меня переключили обратно на того же оператора, который сказал, что надо перезванивать на семь семерок. Я зарегистрировался на всех возможных вариациях как работодатель. В моей компании один-единственный сотрудник — это я, который зарегистрирован в этом новом кластере, который они создали. Я там действительно есть. Деятельность организации у меня не приостановлена. Хотя бы мне нужно как-то до работы доезжать. Есть необходимая работа, которую нужно проводить именно на объекте. Это дизайн-студия. Мне на горячей линии сказали: «Сделайте себе разовый пропуск, если вам необходимо на работу». Но если мне нужно зарплату выдать? Это поездка в банк, поездка в офис, снятие денег, печать ведомости и так далее. Мне сказали, чтобы я делал все, как будто в магазин пошел. Это рекомендация на горячей линии. На сегодняшний день я рабочие вопросы решил, но если у меня послезавтра возникнут какие-то рабочие моменты, мне нужно будет выехать на объект, чтобы заработать денег, то я уже не смогу этого сделать никак».

Порядок оформления цифровых пропусков для разовых поездок до 11 мая остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно.

Мэрия Москвы 28 апреля опубликовала указ о продлении нерабочих дней в столице до 11 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию