16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
29 апреля 2020, 19:15 Общество

В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей

Лента новостей

Тем, кто уже признан безработным и получает пособие, нужно прикрепить к ранее поданным документам свидетельство

В столице определили порядок доплат к пособию по безработице на детей, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«Дополнительная выплата к пособию по безработице в размере 3 тысячи рублей будет начисляться на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ее получит один из родителей или опекунов в дополнение к основному пособию. Москвичам для получения выплаты на несовершеннолетних детей при оформлении заявления на признание безработными на сайте центра занятости «Моя работа» необходимо прикрепить к заявке копию свидетельства о рождении ребенка или детей. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие, нужно зайти в свой личный кабинет и прикрепить к ранее поданным документам свидетельство. Выплата будет назначена с момента признания безработным и начисляется аналогично выплате пособия по безработице — за фактическое количество календарных дней безработицы, включая день перерегистрации», — говорится в сообщении.

Ранее москвичам, которые были признаны безработными и отработали в 2020 году не менее 60 календарных дней, была назначена региональная компенсационная выплата в размере 19,5 тысячи рублей ежемесячно. В эту сумму входят пособие по безработице и все положенные социальные выплаты. С учетом введения ежемесячной выплаты сумма пособия для этих категорий граждан при наличии несовершеннолетнего ребенка увеличивается на 3 тысячи рублей в месяц.

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении в целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекции нерабочих дней 6-8 мая 2020 года в связи с коронавирусом. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности из-за коронавируса до 11 мая.

По указу президента России с апреля пособие по безработице составляет 12,1 тысячи рублей для тех, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости. По поручению мэра Москвы к федеральному пособию была введена региональная компенсационная выплата, которая вместе с федеральным пособием по безработице составляет 19,5 тысячи рублей. Встать на учет в качестве безработного и оформить пособие можно через интернет-портал центра «Моя работа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию