16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
30 апреля 2020, 18:29 Общество

Щитов: штрафы за нарушение социальной дистанции в столице ниже, чем в других странах

Лента новостей

По его словам, главная цель штрафов — напомнить о необходимости соблюдения режима

Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов призвал москвичей соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте. Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Один человек, находясь в вагоне, способен инфицировать двух-трех соседей, даже не подозревая, что он является носителем болезни. Пассажиропоток в общественном транспорте Москвы снизился на 70%, поэтому сейчас соблюдать дистанцию достаточно легко. Кроме того, в московском транспорте везде есть разметка и специальные наклейки «Не садитесь, соблюдайте дистанцию». Однако некоторые пассажиры игнорируют правила», — заявил он.

Щитов уточнил, что главная цель штрафов — напомнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте. Он также отметил, что соблюдение социальной дистанции проверяют контролеры и полиция, говорится в сообщении.

«У штрафов за нарушение социальной дистанции, как и любых ограничительных мер, — главная цель: напомнить о том, что соблюдать дистанцию необходимо, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих. Что касается штрафных санкций, то они направлены в отношении тех, кто намеренно не соблюдает дистанцию, относится безответственно и халатно к здоровью других пассажиров, игнорирует риск распространения коронавирусной инфекции и ее последствия. Отмечу, что проводить рейды и выписывать штрафы за несоблюдение социальной дистанции могут контролеры «Московского транспорта» в сопровождении сотрудников органов внутренних дел», — добавил он.

Депутат также подчеркнул, что штрафы за нарушение социальной дистанции, введенные в Москве, намного ниже штрафов в других странах.

«Обращаю внимание, что в других странах действуют аналогичные и даже более строгие санкции. Так, например, размер штрафа за несоблюдение дистанции в Москве — четыре тысячи рублей, В Нью-Йорке — тысяча долларов, в Барселоне — 600 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию