16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 12:25 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Ведомости»: конкуренты Leroy Merlin недоумевают по поводу работы магазинов компании

Лента новостей

Другие магазины, торгующие сходным ассортиментом, закрыты из-за режима самоизоляции

Продавцы товаров для дома выразили недоумение в связи с работой Leroy Merlin в Москве и Подмосковье во время режима самоизоляции, требующего запрета деятельности магазинов, которые не продают товары первой необходимости. Об этом «Ведомостям» сообщили вице-президент Hoff Михаил Кучмент, гендиректор OBI Россия Адам Росински и совладелец сети строительных гипермаркетов «Максидом» Мария Евневич. Ранее, 30 апреля, Кучмент написал об этом в Instagram и Facebook.

Магазины Leroy Merlin в Москве и Московской области, кроме шести торговых точек в Химках, Мытищах, Косине, Алтуфьеве, Сокольниках и Зеленограде, открылись, гласил баннер на стартовой странице сайта Leroy Merlin вечером 30 апреля. Всего в Москве и Московской области, по данным того же сайта, 26 магазинов сети, отмечает издание.

Региональные власти уже закрывали в принудительном порядке магазины Leroy Merlin в Красноярске, Челябинске и Екатеринбурге, сообщало отраслевое издание Retail.ru.

Согласно постановлениям мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, в период самоизоляции с 30 марта по 11 мая включительно в регионе из розницы разрешена работа только продовольственных магазинов и продающих товары первой необходимости, аптек. В столице также открыты зоомагазины.

Представитель Leroy Merlin заявил «Ведомостям», что магазины сети работают, так как в их ассортименте есть позиции из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного правительством России. «Мы законопослушная компания и работаем в полном соответствии с федеральным законодательством», — уверил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию