16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
1 мая 2020, 20:25 Политика

Дебаты между оппозиционером Алексеем Навальным и представителем МИД Марией Захаровой сорвались

Лента новостей

От участия в них отказалась представитель МИД, которая вызвала Навального на «дуэль» после просмотра трансляции оппозиционера на YouTube — там он обсуждал интервью Захаровой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дебаты между Алексеем Навальным и Марией Захаровой сорвались. От дискуссии отказалась представитель МИД, которая сама же и вызвала своего оппонента. Мария Захарова объяснила это тем, что не хочет участвовать в споре с участием модератора, и тем, что ей поставили слишком много условий.

О том, что дебаты не состоятся, написал в Facebook модератор дебатов, автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. «Поскольку договориться им не удалось, я как приглашенная сторона выхожу из этой истории и больше в ней никак не участвую», — объявил ведущий.

Захарова написала в Facebook, что ей выставили условия. «Об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: две минуты на то, две минуты на это», — написала она.

Навальный ответил, что «дебаты без ведущего — штука странная», но попросил передать Захаровой, что готов к ним. Именно в этот момент, по словам Навального, Захарова заявила об окончательном отказе.

Так что в итоге произошло? Ситуацию комментирует глава группы «Коммуникатор» и московского отделения «Slow Food Улитка» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» и московского отделения «Slow Food Улитка» «Навальный использует любую возможность, чтобы появиться в медийном поле. Захарова же, в отличие от него, не является публичным политиком, она все-таки пресс-секретарь, спикер, и она выступает от имени корпорации. Поэтому приглашение Навального на «дуэль», предполагаю, было с ее стороны не очень согласованной акцией. То, что она дала задний ход, вполне могло произойти из-за того, что ей сказали: «Чего это ты от своего имени выступаешь, когда ты работаешь в корпорации? Корпорация должна тебя направить, корпорация должна тебе дать указания». Я не видел материала Навального, я видел с Мишей Зыгарем интервью с Захаровой, очень мирное, очень доброжелательное. Миша вообще очень неконфликтный парень. Это было, видимо, в русле антикоррупционного крестового похода Навального. Конечно, для него такого рода материал был бы очень интересным. Наверняка у него какие-то собраны материалы по поводу Захаровой, ее семьи. Он мог бы их представить. Ей особо крыть нечем, кроме как «заработала все, не твое дело где». Я думаю, что ей просто было дано указание этого не делать, а сам вызов, я предполагаю, был с ее стороны эмоциональным решением».

Мария Захарова вызвала Навального на дебаты 30 апреля после просмотра трансляции оппозиционера на YouTube. В передаче «Россия будущего» он обсуждал интервью Захаровой с журналистом Михаилом Зыгарем.

Представитель МИД в интервью рассказала, что еще в детстве ей было понятно, что богатые люди «занимаются неким делом, путешествуют на самолетах», а остальные «ни на что не претендуют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию