16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
1 мая 2020, 20:28 Общество

Фонд «Вольное дело» доставил в столицу средства индивидуальной защиты

Лента новостей

В состав партии входят 250 тысяч одноразовых масок, 36 тысяч респираторов, более 65 тысяч халатов и противочумных костюмов, а также девять тысяч пар одноразовых перчаток

Фонд «Вольное дело» направил в Москву средства индивидуальной защиты для помощи столичным медикам. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Средства индивидуальной защиты предназначены для медиков городских больниц № 51 и 52, которые сейчас находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом. В состав партии входят 250 тысяч одноразовых масок, 36 тысяч респираторов, более 65 тысяч халатов и противочумных костюмов, а также девять тысяч пар одноразовых перчаток. Это примерно соответствует месячной норме работы больницы в текущем режиме. Груз был оперативно закуплен за границей и в кратчайшие сроки доставлен в Москву. Это не разовая поставка. Ожидается, что следующая партия помощи поступит в московские больницы в начале мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что организация также направила 12 автомобилей скорой помощи и более 1 млн масок в регионы юга России, Сибири и Урала. Все машины произведены на заводе ГАЗ в 2020 году. Вдобавок была организована поставка экспресс-тестов на коронавирус и аппаратов ИВЛ в регионы Сибири.

Ранее МГУ имени Ломоносова и фонд «Вольное дело» организовали запуск платформы дистанционного консультирования врачей. Сервис «Про ИВЛ» позволяет практикующим докторам изучить передовые технологии лечения коронавирусной инфекции и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны, сообщает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию