16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1242.65
1 мая 2020, 21:18 Общество

Бускин отметил усилия работников ЖКХ столицы в борьбе с COVID-19

Лента новостей

По его словам, особенно важной в период пандемии стала работа коммунальных служб на территории медицинских учреждений

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин оценил усилия работников столичного ЖКХ. Об этом он сообщил в интервью журналистам агентства городских новостей «Москва».

«В борьбе с коронавирусом есть свои бойцы невидимого фронта — это работники ЖКХ. Именно они обеспечивают москвичам возможность жить комфортно в условиях самоизоляции. Инженерные сети и коммуникации в жилых домах сегодня испытывают повышенную нагрузку, поскольку большая часть москвичей сегодня соблюдает введенные ограничения и находится дома», — заявил Бускин.

Депутат уточнил, что особенно важной в период пандемии стала работа коммунальных служб на территории медицинских учреждений.

«Километры инженерных сетей были проложены для того, чтобы обеспечить подключение нового инфекционного центра в Вороновском. На территории 13 городских больниц возводят модули для больных коронавирусом. Это серьезнейшая задача не только для строителей, но и для коммунальщиков, ведь новые строения нужно в срочном порядке подключить к инженерным сетям. Надо подключить воду, тепло, электричество. Проложено более 8,5 тысячи метров трубопроводов, за 96 часов были проведены 60 кабельных линий и установлены 13 трансформаторных подстанций для подключения электричества», — подчеркнул он.

Бускин также отметил, что дезинфекция подъездов также в зоне ответственности коммунальщиков. Обработка специальными средствами должна проводиться не реже одного раза в сутки, говорится в сообщении.

«Подъезды во время эпидемии становятся зонами повышенной опасности: даже неукоснительно соблюдающие ограничительные меры жители вынуждены самостоятельно выходить за продуктами либо вызывать курьеров служб доставки. Обеззараживающая обработка должна включать в себя обработку подъездов, коридоров, тамбуров, лифтов и лестничных клеток. Обрабатывать дезинфицирующим средством работники управляющих компаний должны входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. Каждому жителю нужно следить за тем, проводится ли уборка, а в случае нарушений — обязательно сообщать об этом», — подытожил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию