16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1223.64
4 мая 2020, 13:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Олег Семибратов: шитье масок — предпринимательская тема, но местечковая

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей, какие маски производят их компании и что носят они сами в период пандемии

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Основатель виртуального помощника для таксистов и таксопарков mozen.io Олег Семибратов считает, что многоразовые маски, которые сейчас шьют предприниматели, не спасут от заражения.

Олег Семибратов основатель виртуального помощника для таксистов и таксопарков mozen.io «Очень много знакомых звонили, предлагали что-то купить. Это, конечно, предпринимательская тема, но местечковая и только расфокусирует от основного дела, которым я занимаюсь. Поэтому этими темами — купить 100 тысяч масок по 20 рублей, продать по 22 — я не занимаюсь. По поводу шитья — у меня есть знакомые, которые начали производить. Схема хорошая, как такой хайповый модный аксессуар. Стало много разных противоречивых мнений насчет того, что маска, наоборот, негативно влияет, тут разве что как защитный экран или как какой-то фильтрующий элемент ее использовать».

Во многих странах Европы обязательное ношение масок действует уже несколько месяцев, в частности в Польше и Чехии. Власти Испании обязали жителей страны носить маски в общественном транспорте с 4 мая. Во Франции ношение масок в школах и транспорте станет обязательным с 11 мая после смягчения карантина.

Ранее ВОЗ заявила, что маски не защищают от коронавируса и их необходимо носить только врачам и больным людям. В Роспотребнадзоре считают, что маски нужно носить в местах массового скопления людей, а также тем, кто имеет симптомы заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию