16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
5 мая 2020, 20:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские туристы в Иордании опасаются, что не смогут попасть на родину, несмотря на открытие границ королевства

Лента новостей

«Была встреча представителя авиакомпании с представителями посольства, на которой сказали, что Россия не дает разрешения на вывоз граждан и что нас авиакомпания не сможет посадить в этот самолет», — рассказал собеседник Business FM

Фото: Youssef Boudlal/Reuters

Более 250 российских туристов уже два месяца сидят в иорданских отелях, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Иордании Алексей Кочешков. С 6 мая страна открывает авиасообщение, и россияне уже скупили билеты на первый борт в Москву. Проблема в том, что российская сторона самолет, похоже, принять не готова. О своей ситуации рассказывает застрявший в Иордании с семьей Сергей Ревин.

«Мы 8 марта прилетели в Иорданию — я с супругой, трое детей и мама. Когда здесь закрыли границы 17 марта, мы не смогли поменять билет, потому что был один рейс. Мы остались в Иордании, проживали до 16 апреля в отеле на Мертвом море, но потом его закрыли под обсерваторы, мы переехали в Оман, это столица. Информации о вывозном рейсе в Россию нет, но мы узнали еще неделю назад, что в отеле проживает представитель компании Royal Jordanian, это иорданская авиакомпания. И мы узнали, что 6 мая будет рейс в Москву. Обратились в посольство. Посольство сказало, что они занимаются только вывозными рейсами, которые организует Россия, что они не в силах нам помочь. Мы вчера купили билет все равно. По информации, 50 человек еще купили билеты, но сегодня была встреча представителя авиакомпании с представителями посольства, на которой сказали, что Россия не дает разрешения на вывоз граждан и что нас авиакомпания не сможет посадить в этот самолет. Только что мы опять разговаривали, они сказали, что если только представители посольства нас проводят в аэропорт, проведут через границу, то они нас посадят. Что будет в России, они за это не отвечают, выпустят нас из самолета или нет. Наша семья проживает в Москве, я там официально прописан. Все заявления на «Госуслугах» о том, что нам требуется вывозной рейс и помощь, мы оформили. Мы здесь находимся два месяца, естественно, проживаем за свой счет. Выходить в город можно, но смысла нет. По сути, находимся в номере. У нас ребенок-инвалид, мы его специально повезли на Мертвое море. Ему в закрытом помещении вообще очень тяжело находиться».

В королевстве зарегистрировано более 460 случаев коронавируса и уже 367 полных выздоровлений. С 6 мая власти страны ослабляют режим карантина — сначала будут сняты все экономические ограничения, а с 10 мая возобновят движение транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию