16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
7 мая 2020, 14:35 ОбществоПроисшествия

В Индии в результате утечки газа на заводе LG пострадали сотни местных жителей

Лента новостей

Как сообщают СМИ, многие пострадавшие нуждаются в средствах для искусственной вентиляции легких, которые используются для лечения больных COVID-19

Фото: R Narendra/Reuters

Авария произошла на химическом заводе LG Polymers на юго-востоке Индии в городе Вишакхапатнам, где проживает более полутора миллионов. По данным Reuters, погибли девять человек, госпитализированы свыше 300 и еще около 1500 эвакуированы из прилежащих районов.

В интернете появились видео, где видно, что люди лежат на улицах без сознания. О последствиях аварии рассказала корреспондент индийского телеканала NDTV Ума Судхир.

«Утечка газа случилась в 02:30 ночи. Люди стали замечать, что задыхаются. Это очень тяжелая авария. Люди выбегали на улицу и не знали, куда им деться. Погибли несколько человек. Жертв может быть больше. Люди остались в своих домах. Неизвестно их состояние, находятся ли они в сознании. Это очень опасная ситуация. Газ очень вредный. Вы теряете сознание и перестаете двигаться. Спасатели, которые работают на месте, носят противогазы и респираторы. Они находят людей без сознания. Некоторые дома просто открыты. Авария произошла на заводе LG. По одной из версий, на производстве был нарушен протокол действий, по другой версии, к ЧП привела халатность сотрудников, они могли иметь недостаточную квалификацию. Завод представляет собой большую промышленную зону. Там производят изделия из ПВХ. Эксперты не готовы говорить о том, насколько сильно авария может повлиять на здоровье людей. Сейчас мы видим панику среди местных жителей. Многие госпитализированы. В больницах находятся несколько сотен человек. Министр здравоохранения сообщил, что десятки людей нуждаются в средствах для искусственной вентиляции легких, в тех приборах, которые сейчас используются для лечения больных коронавирусом».

Согласно информации Reuters, завод открыли после ослабления органичений из-за коронувируса в Индии. Отмечатется, что утечку обнаружил ночью один из сотрудников. Компания LG Chem, которая владеет LG Polymers, заявила, что ситуация находится под контролем, сообщил канал NDTV.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию