16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1240.54
9 мая 2020, 18:40 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минобороны сообщило о завершении строительства своего главного храма

Лента новостей

Собор, который возводили к 75-летию Победы, откроется позже из-за коронавируса, и в нем не будет мозаики с изображением Владимира Путина

Министерство обороны РФ объявило о завершении строительства патриаршего собора в честь Воскресения Христова в Кубинке, передает «Интерфакс».

Храм возведен в подмосковном парке «Патриот» на добровольные пожертвования граждан и организаций. Изначально его планировали сдать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, однако из-за опасности коронавирусной инфекции сроки открытия Главного храма Вооруженных сил России с 6 мая сдвинули на более поздний срок. Возможно, это будет 24 июня или 3 сентября.

Ранее, в апреле появились сообщения, что в храме с мозаики было убрано изображение президента РФ Владимира Путина и ряда других российских политиков и чиновников.

Со своей стороны викарий патриарха Кирилла, епископ Клинский Стефан опроверг сообщения о демонтаже мозаики с изображением Путина.

«Снимок мозаики изначально был сделан в мастерской, после чего и пошла волна. Однако в соответствии с пожеланием главы государства художественный совет решил ее не размещать», — заявил агентству епископ Стефан, который также является настоятелем главного военного храма России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию