16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 мая 2020, 14:42 ОбществоМедицина

Собянин рассказал о завершении строительства временных корпусов ГКБ № 15

Лента новостей

В новых корпусах развернуто около 300 коечных мест

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о завершении строительства временных корпусов для долечивания больных COVID-19 на территории городской больницы № 15 имени Филатова.

«Госпиталь больницы является одним из основных по борьбе с COVID-19, развернуто 1,6 тысячи коек. В помощь вам еще два корпуса развернули для долечивания больных. Я думаю, что пригодятся для того, чтобы было больше возможностей заниматься пациентами», ― заявил мэр.

Как в ходе осмотра отметил мэр Москвы, дополнительно в новых корпусах развернуто около 300 коечных мест. Два временных корпуса площадью 1,4 тысячи квадратных метров были построены менее чем за месяц, сообщает пресс-служба.

«Мы в 17 больницах делаем дополнительные временные медицинские центры, которые обладают мощностью от 3,5 тысячи до 5 тысяч коек. Первые мы открываем у вас, но высокая готовность еще в 17 блоках. Я думаю, они в течение недели-двух тоже будут введены. В целом по городу мощности нашей системы против коронавируса серьезно будут расширены», ― добавил Собянин.

Пациенты будут размещаться в палатах, оборудованных санузлом с душем, системой обеззараживания воздуха, а также медицинскими газами. В каждой палате будет установлен стол для приема пищи. Эпидемиологическую безопасность обеспечат устройство шлюзов и санпропускников, установка мебели и оборудования с обеззараживающим покрытием и регулярное проведение дезинфекционных мероприятий.

Согласно материалам, при необходимости на территории больницы могут быть развернуты еще пять временных корпусов на 405 коек. По окончании пандемии они будут демонтированы.

На сегодняшний день в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 72 федеральных, городских и частных стационарах общей мощностью свыше 25 тысяч коек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию