16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 мая 2020, 20:09 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин поручил развернуть полевой госпиталь в Белокаменке для вахтовиков с коронавирусом

Лента новостей

В Белокаменке Мурманской области расположен крупнейший очаг распространения болезни — в поселке заразились более 2 тысяч вахтовиков

Сборка аэромобильного госпиталя в поселке Белокаменка.
Сборка аэромобильного госпиталя в поселке Белокаменка. Фото: пресс-служба правительства Мурманской области/ТАСС

Владимир Путин поручил развернуть полевой госпиталь в Белокаменке для пациентов с коронавирусом. Его должны построить до 20 мая. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава МЧС Евгений Зиничев, сообщается на сайте Кремля.

В Белокаменке Мурманской области находится крупнейший очаг распространения вируса в стране. Коронавирусом в поселке заразились более 2 тысяч вахтовиков. Они строили рядом с Белокаменкой верфь для крупнотоннажных морских сооружений. Заказчик объекта — «дочка» «Новатэка», «Новатэк-Мурманск». На объекте работали более 11 тысяч человек.

Сейчас строительство приостановили. Часть здоровых вахтовиков вывезли из региона, говорит спецкор «Российской газеты» по Мурманской области Алексей Михайлов.

Алексей Михайлов спецкор «Российской газеты» по Мурманской области «Общее количество вахтовиков «Велесстроя», которые были вывезены к местам проживания за последние три недели, — 535 человек. Они проходили обсервацию в одном из санаториев Самарской области, а 6 мая были вывезены еще 204 сотрудника, в ночь на 9 мая были вывезены 177 вахтовиков. Что касается самого объекта, то, чтобы решить одну из главных проблем — скученность работников, там будут построены три новых общежития. Первое из них уже сдано в эксплуатацию 30 апреля, по сообщению «Новатэк-Мурманск», второй объект был открыт 7 мая. Когда будет открыт третий объект, не сообщается. Пока новые общежития будут использоваться как обсерватор для работников, которые готовятся объект покинуть. Один госпиталь там уже был развернут, его губернатор Мурманской области Андрей Чибис называл диагностическим, но его не хватало, там слишком много людей и слишком много заболевших, поэтому еще раньше Андрей Чибис обратился с просьбой к президенту по развертыванию второго госпиталя, и это решение было недавно принято».

Путин также поручил правительству представить план по возведению мобильных госпиталей и лабораторий на крупных стройках и в отдаленной местности.

Недавно вспышка COVID-19 произошла на Чаяндинском газовом месторождении в Якутии. Там рабочие устроили стихийный митинг. Жаловались на то, что плохо кормят, нет масок, перчаток и антисептиков. На месторождении работали 10,5 тысячи вахтовиков. Больных начали вывозить в больницы только после вмешательства прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию