16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 20:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Московские стритрейсеры игнорируют режим самоизоляции

Лента новостей

На шум жаловались жители домов в районе «Москвы-Сити». «Там были молодые люди, устраивали гонки, очень громко включали музыку», — рассказала Business FM жительница дома на набережной Тараса Шевченко

Фото: depositphotos.com

Московские стритрейсеры устраивают сходки, несмотря на режим самоизоляции. На шум в последние два дня жаловались, в частности, жители домов у станции метро «Кутузовская» в районе «Москвы-Сити».

Гонщики устраивали громкие заезды под Дорогомиловским мостом, мешая спать, рассказала Business FM жительница дома на набережной Тараса Шевченко Мария.

«Поздно вечером 9 мая и затем 10 мая на участке территории под Третьим транспортным кольцом, где начинается Пресненская набережная, у «Сити», собралось довольно большое количество машин — от 40 до 60. Там были молодые люди, устраивали гонки, очень громко включали музыку. Машины недешевые, если они участвуют в гонках и с места стартуют моментально, там присутствуют спортивные машины. Полиция сработала оперативно, где-то минут через 20 после звонка в полицию они приехали, попытались всех разогнать. Ребята оперативно собрались, уехали, но вчера вернулись опять в два часа ночи. Здесь одной полицией не справиться, тут, может быть, даже Росгвардия поможет, или этот участок территории просто закрыть, но что-то необходимо делать, иначе мы не будем спать еженощно. Я подозреваю, это те самые ребята, которые с Воробьевых гор».

Аналогичные сходки стритрейсеров в майские праздники имели место в разных городах России. В Самаре на гонки собрались около 300 человек, в Петербурге гонщики устроили шумные заезды прямо на площади у «Газпром Арены», а в Омске стритрейсер сбил двух девушек. Полиция, как правило, разгоняет эти сборища, составляя на участников протоколы за нарушение самоизоляции.

Впрочем, в случае с «Москвой-Сити» ситуация некритичная, считает координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Нужно смотреть на конкретные обстоятельства, потому что район «Москвы-Сити», в общем-то, никогда не был привлекательным для стритрейсеров, потому что там большой перепад высот на эстакаде, во-вторых, внизу там особо тоже не погоняешь. Ситуация мне видится странной. Скорее всего, там просто громко играла музыка, туда постоянно приезжают компании молодых и не очень молодых людей, чтобы фотографироваться, чтобы каким-то образом просто посмотреть на эти небоскребы, это было, есть и будет. Не надо огульно обвинять полицию, конечно, можно разгонять людей отовсюду, но тогда зачем вообще город нужен? Ну вот разогнали смотровую площадку, там было сообщество мотоциклистов. Сейчас там пусто, кому от этого стало хорошо? В любом случае «Москва-Сити» не является жилыми небоскребами, это не жилое место, поэтому законы о тишине на это место не распространяются».

По поводу московских гонок Business FM отправила запрос в МВД, ответа на момент публикации материала не поступило.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию