16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7505
  • RTS1123.33
2 февраля 2010, 17:46 ОбществоКино

Киноакадемия назвала номинантов на премию «Оскар»

Лента новостей

«Аватар» и «Повелитель бури» претендуют на «Оскар» в номинации «Лучший фильм 2009 года»

«Аватар» и «Повелитель бури» претендуют на «Оскар» в номинации «Лучший фильм 2009 года», об этом сообщает Reuters со ссылкой на американскую киноакадемию, которая назвала номинантов на получение престижной кинематографической премии США.

Всего в номинации представлено десять картин — «Мне бы в небо», «Невидимая сторона», «Тужься», «Район № 9», «Вверх», «Серьезный человек», «Бесславные ублюдки» и «Образование».

Джеймс Кэмерон, Кэтрин Бигелоу, Квентин Тарантино, Ли Дэниелс и Джейсон Райтман будут бороться за звание «Лучшего режиссера».

В номинации «Лучшая актриса» представлены Сандра Буллок, Хелен Миррен, Кэри Маллигэн, Габури Сидибе и Мэрил Стрип. На звание «Лучшего актера» претендуют Джордж Клуни, Колин Ферт, Морган Фриман, Джефф Бриджес и Джереми Реннер.

В номинации «Лучший иностранный фильм» вошли ленты «Секрет их глаз» (Аргентина), «Самсон и Далила» (Австралия), «Мир велик, а спасение поджидает за углом» (Болгария), «Пророк» (Франция), «Белая повязка» (Германия), «Аджами» (Израиль), «Келин» (Казахстан), «Зима во время войны» (Нидерланды) и «Молоко печали» (Перу). Фильм Карена Шахназарова «Палата №6» не вошел в финальный список кандидатов на получение премии американской киноакадемии.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 7 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию