16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
14 мая 2020, 11:44 Общество

В Мосгордуме поддержали решение продлить срок подачи заявок на получение статуса социального предприятия

Лента новостей

По его словам, субсидии позволят возместить расходы на покупку оборудования и оплату коммунальных услуг

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов назвал правильным решение городских властей продлить срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий. Об этом он сообщил в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Власти Москвы приняли решение продлить срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий в связи с пандемией. Такое решение нужно только приветствовать. Ведь эти предприятия позитивно влияют не только на экономику города в целом, но, что даже и важнее, на экономику конкретного района. Ведь обычно это небольшие предприятия, которые востребованы именно в определенном районе. И люди, которые там работают, — это тоже жители данного района. Считаю, что надо подключить активно к информированию местные органы власти — управы, муниципальных депутатов, поскольку именно к ним в первую очередь идут люди со своими проблемами. Они очень хорошо знают те предприятия, которые открываются у них в районе», — заявил Козлов.

Депутат отметил, что необходимая поддержка позволит возместить расходы на покупку оборудования и оплату коммунальных услуг. Также он призвал коллег включиться в процесс и помогать людям с заявками, говорится в сообщении.

«Это необходимая поддержка. Это позволит сохранить все то, что дает большой бонус району, сохранить все необходимые услуги и товары, которые люди привыкли получать в данной локации. Субсидии от города позволяют возместить до 1 млн рублей расходов на покупку и лизинг оборудования, а также на оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам», — подытожил Козлов.

Ранее сообщалось, что срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий продлен в связи с действующим в столице режимом повышенной готовности.

В феврале 2020 года власти Москвы приняли решение создать перечень социальных предприятий — компаний, которые занимаются решением социальных проблем и работают на достижение общественно полезных целей.

Согласно действующему законодательству, социальные предприятия могут быть отнесены к одной из четырех категорий: обеспечивающие занятость социально незащищенных категорий граждан, обеспечивающие реализацию производимых социально незащищенными категориями граждан товаров, работ, услуг, занятые производством товаров, работ или услуг для социально незащищенных категорий граждан, обеспечивающих равное участие в жизни общества и компенсирующих ограничения, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые деятельностью, направленной на достижение общественно полезных целей и способствующих решению социальных проблем.

На время действия режима повышенной готовности подать заявку на включение в перечень социальных предприятий можно по электронной почте social@mbm.ru или в департаменте предпринимательства и инновационного развития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию