16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 мая 2020, 19:49 Общество

В России и ОАЭ опровергли информацию о гибели арабского принца

Лента новостей

Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян является главой МИД ОАЭ

Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Мухаммед Гаргаш опроверг информацию о покушении на главу МИД страны шейха Абдаллу бен Заида Аль Нахайяна. О разговоре со своим братом Гаргаш написал на своей странице в Twitter и отметил, что они вместе посмеялись над фейками катарских аккаунтов, передает ТАСС.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев опроверг информацию о смерти министра иностранных дел ОАЭ. По словам Дмитриева, он в ближайшее время планирует встречу с Абдаллой бен Заидом. РФПИ активно контактирует с лидерами арабского мира по вопросам инвестиций, отмечает «Интерфакс».

Ранее в субботу в соцсетях появилась информация о том, что на министра иностранных дел ОАЭ принца Абдаллу бен Заида было совершено покушение в столице ОАЭ Абу-Даби. Сообщение сопровождалось видеороликом, на котором запечатлены несколько горящих автомобилей и черные клубы густого дыма. Авторы сообщений писали, что глава МИД ОАЭ либо был ранен, либо погиб в результате этого покушения.

Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян является восьмым из 19 сыновей основателя и первого президента ОАЭ Заида бен Султана Аль Нахайяна и младшим единокровным братом действующего президента страны Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Он возглавляет МИД с 2006 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию