16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2411
  • RTS1212.20
19 мая 2020, 13:48 Компании

Юбилейный Moscow Urban Forum перенесен на 2021 год

Лента новостей

Он пройдет 1-4 года в «Зарядье»

С учетом сложившейся эпидемиологический ситуации, а также реализуемых Правительством Москвы мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о переносе крупнейшего в мире урбанистического конгресса Moscow Urban Forum 2020 на следующий год. Десятый юбилейный Форум, а также второй международный конгресс Urban Health пройдет 1-4 июля 2021 года в «Зарядье».

«Мы ежедневно следили за развитием ситуации и верили в ее скорейшее разрешение, продолжали подготовку в штатном режиме — тем более, что проведение десятого Форума требовало от нас большой концентрации и двойных усилий по проработке будущей повестки, масштабной пригласительной кампании мэров и спикеров со всего мира. Была сформирована крайне интересная и уникальная деловая программа, включая второй международный конгресс Urban Health, серьезная работа была проведена в части выставочной экспозиции, проработаны ставшие уже традиционным специальные мероприятия Форума. И хотя усилия мирового сообщества по борьбе с болезнью дают результат, говорить о проведение массовых международных мероприятий еще очень и очень рано. Поэтому проведение в июле этого года столь масштабного международного конгресса как МУФ невозможно», — пояснил директор Moscow Urban Forum Денис Бойков.

Тем не менее, Бойков уточнил, что, несмотря на то, что перенос подобных мероприятий процесс крайне трудоемкий, все запланированное, включая обширную деловую программу, выставку, Фестиваль и прочие специальные события, будут обязательно реализованы, а взятые на себя обязательства перед партнерами выполнены в полном объеме.

Более того, будет продолжена исследовательская программа, результаты которой будут представлены в июле 2020 года. Исследования посвящены «здоровью» мегаполисов, устойчивому развитию, а также проектированию человеко-ориентированного города, городских сервисов и услуг.

«Мы верим, что пандемия сойдет на нет, жизнь нормализуется, а десятый МУФ пройдет традиционно в праздничной атмосфере. Второй год подряд мы ведем международную повестку Urban Health, где, в том числе в фокусе внимания находятся вопросы эпидемиологии. В 2021 году эти вопросы, очевидно, останутся ключевыми наравне с обсуждением влияния пандемии на жизнь городов, экономическую активность и урбанистические практики», — отметил Денис Бойков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию