16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
21 мая 2020, 11:07 ОбществоМедицина

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

Лента новостей

Пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары

Департамент здравоохранения столицы опроверг заявления о снижении объемов онкологической помощи москвичам. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось. Более того, ввиду перепрофилирования федеральных центров городом дополнительно предоставлены 100 коек на базе НИКИО имени Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары», — говорится в сообщении.

При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании диагностические мероприятия и лечение проводятся в назначенные сроки. Шесть крупных многопрофильных онкологических центров, организованных на базе московских больниц, продолжают работать в обычном режиме. Также отмечается, что с апреля 2020 года для пациентов с опухолями молочной и предстательной желез организована гормонотерапия на дому, отмечает пресс-служба.

Часы работы учреждений можно посмотреть на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции прием посетителей в стационарах приостановлен. На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию