16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
21 мая 2020, 13:00 Общество

Космонавт-испытатель оценил введенные в столице меры по профилактике распространения коронавируса

Лента новостей

По его мнению, Москва справляется значительно лучше многих мировых мегаполисов

Герой России, депутат Мосгордумы, космонавт-испытатель Олег Артемьев оценил введенные в столице меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Москва, безусловно, справляется. И значительно лучше, чем многие другие мировые мегаполисы. Причина — вовремя принятые меры и быстрая перестройка всей городской жизни под новые условия. Конечно, это тяжело для многих людей — находиться в режиме самоизоляции, но нужно понимать, что все принятые меры направлены в первую очередь на сохранение наших с вами жизней и здоровья», — заявил он.

Артемьев также отметил, что ограничения, введенные в столице, повлияли на работу депутатов городской думы, говорится в сообщении.

«Социальные сети и телефон стали главными способами моего общения с избирателями в период пандемии. Принимаю обращения, жалобы, просьбы, сам запрашиваю необходимые справки, документы. Помогает то, что в нашем городе уровень проникновения компьютерных технологий и цифровизации очень высок — многое можно решить онлайн», — добавил он.

По мнению депутата, особую роль в принятии решений о смягчении ограничений и выходе из режима самоизоляции в столице играет массовое тестирование на антитела к коронавирусу.

«Эта информация важна для того, чтобы понять, когда ожидать новый этап смягчения ограничительных мер, а также полный выход из режима самоизоляции. Забор анализов будет массовым и бесплатным. Их будут проводить в 30 поликлиниках: в среднем по три на административный округ. Каждые несколько дней примерно 70 тысяч москвичей будут получать по электронной почте или СМС приглашение на сдачу анализа. Отбор будет проводиться случайным образом» — подытожил Артемьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию