16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
21 мая 2020, 16:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сеть «Каро» планирует открыть автомобильные кинотеатры в Москве, Петербурге и Казани

Лента новостей

По словам президента сети кинотеатров, сейчас идет согласовывание площадок с городскими властями, чтобы запустить автокинотеатры в первые дни лета

Фото: imago images/TASS

Обновлено в 18:24

Сеть кинотеатров «Каро» планирует открыть шесть площадок для автокинотеатров в стране. В репертуар войдут фильмы, которые недавно были в прокате, а также популярные картины прошлых лет. Звук будет транслироваться в FM-диапазоне.

Зрители смогут приобрести билеты онлайн и занять любое свободное место на парковочных зонах, где и будут установлены экраны. Попкорн и напитки подвезут сотрудники к машине за пять минут до начала сеанса. Сколько будет стоить билет, пока неизвестно.

Сейчас сеть кинотеатров «Каро» согласовывает площадки с городскими властями, рассказала президент сети Ольга Зинякова.

Ольга Зинякова президент сети кинотеатров «Каро» «Мы надеемся в ближайшее время на согласование со стороны властей, чтобы запустить площадки уже в первые дни лета. Мы уже сейчас получили большое количество отзывов от зрителей, которые ждут открытия. Мы рассчитываем, что кинотеатры «КАРО Под звездами» будут работать и после снятия ограничений до тех пор, пока погода будет хорошая. Автокинотеатры, как и обычные кинотеатры, это совершенно другой вид развлечений, который несравним с домашним просмотром. Мне кажется, что сейчас как никогда мы это поняли. Это другие эмоции, это возможность выйти куда-то вместе с друзьями, с компанией, провести время».

Глава Минкульта Ольга Любимова заявила, что в министерстве с настороженностью относятся к идее открытия автокинотеатров. По словам министра, решение должно быть согласовано с Роспотребнадзором.

Впервые кинотеатры формата drive-in появились еще до Второй мировой войны в США и востребованы по сей день. В России первые автокинотеатры под открытым небом заработали в Калининграде и Новосибирске в начале мая этого года.

Сборы за первый сеанс, на котором показали фильм 2015 года «Левша», в Новосибирске составили 6 тысяч рублей. В Калининграде автокинотеатр «Ночной дозор» заработал 44 тысячи рублей за сеанс. Там билеты стоят от 400 до 500 рублей вне зависимости от числа пассажиров. Получить разрешение властей на открытие удалось достаточно быстро, рассказал Business FM представитель автокинотеатра «Ночной дозор», входящего в сеть «Люмен», Кирилл Борцов. Будут ли востребованы автокинотеатры в Москве и в стране в целом, пока сложно спрогнозировать, отметил собеседник.

Кирилл Борцов руководитель пресс-службы сети кинотеатров «Люмен» «Главная проблема — это контент, потому что новые фильмы сейчас не выпускаются и мы вынуждены показывать то, что было в прокате полгода назад, год назад, несколько лет назад, стараемся взять какие-то культовые картины с высоким рейтингом, спрашиваем у наших зрителей, что они хотят видеть на экране. Для зрителя сейчас, когда все закрыто и обычные кинотеатры не работают, сам контент, может быть, даже не на первом месте находится. Конечно, это важно, но не на самом первом месте, люди едут больше, чтобы отвлечься, выйти из дома, сменить обстановку. Люди приезжают на своих личных автомобилях, они из них не выходят, разрешено выходить только в маске, чтобы дойти до туалета, дистанция соблюдается полностью. Кто-то приезжает вместе с друзьями, недалеко друг от друга паркуются, переписываются, сигналят друг другу. Какое-то время, может быть, год, это по-прежнему будет интересно, а дальше будем смотреть на сборы, на обратную связь от зрителей. Это очень сложно спрогнозировать, как быстро людям надоест ездить в автокинотеатры. Кто-то хочет дома остаться, кто-то хочет пойти в обычный кинотеатр. На каждый формат найдется свой зритель. Сроки согласования площадки зависят от технических особенностей, от какой-то политической воли местных властей. У нас это получилось сделать за неделю».

В апреле правительство добавило кинотеатры в список отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. В Ассоциации кинотеатров подсчитали, что, если кинотеатры не откроются летом, их общие потери составят порядка 50 млрд рублей, что, по мнению игроков рынка, будет «концом света для отрасли».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию