16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3199
  • RTS1250.48
21 мая 2020, 23:33 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Росавиация и Роспотребнадзор согласовали «антивирусные» требования к авиакомпаниям

Лента новостей

В документе нет требований о социальной дистанции пассажиров внутри самолета, то есть пустых кресел в салоне может не быть

Фото: PA Images/ТАСС

Росавиация согласовала с Роспотребнадзором методические указания по выходу авиакомпаний из режима противоэпидемических ограничений.

В целом, ограничения для авиаперевозчиков снимут в три этапа. На первом и втором — пассажиры будут заходить в самолет с соблюдением социальной дистанции. На борт будут пускать только в масках и перчатках, снимать их во время полета запрещено. Температуру пассажиров будут измерять «бесконтактным способом». Количество шаттлов до самолета будет увеличено, чтобы в них можно было соблюдать дистанцию.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал сократить в половину число пассажиров самолета. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс отменить эту норму, так как она спровоцировала бы рост цен на авиабилеты.

Власти услышали, констатирует заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров.

Борис Шокуров заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта «Если это действительно так и это требование в официальных документах Роспотребнадзора либо в постановлении главного санитарного врача убрано — это хорошо, значит, найден разумный подход к этому вопросу. Слава богу, аргументированное мнение бизнес-сообщества было услышано и нашло какое-то понимание со стороны регулирующих органов. Мы поддерживаем все остальные меры, которые принимались, принимаются в качестве индивидуальной защиты. Сейчас же не идет речь о победе, поражении. Сейчас идет о речь о том, чтобы найти взвешенное, правильное, максимально учитывающее интересы в первую очередь защиты здоровья потребителя, и во вторую — для поддержки состояния бизнеса, который обслуживает пассажирские перевозки».

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих говорил, что дистанцирование в самолетах и рассадка пассажиров в шахматном порядке приведет к росту цен до 70 тысяч рублей за один билет. Но последнее слово оставил за Роспотребнадзором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию