16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2707
  • RTS1257.31
22 мая 2020, 12:41 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Госдума приняла закон о мерах поддержки экономики

Лента новостей

Документ разработан для урегулирования правоотношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением COVID-19

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон неотложных мерах поддержки экономики России на фоне пандемии. Об этом сообщает ТАСС. Правительство внесло этот документ на рассмотрение в нижнюю палату парламента 7 мая.

Документ разработан для урегулирования правоотношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением COVID-19, говорится в пояснительной записке.

В частности, закон уточняет порядок формирования Единого реестра субъектов МСП в 2020 году. Он разрешает включать в него предприятия, соответствующие требованиям, предъявляемым к МСП, но не предоставившие в 2019 году налоговую отчетность в установленные сроки и, следовательно, не включенные в реестр.

Кроме того, малый и средний бизнес смогут требовать отсрочки арендных платежей на срок до года и разрывать в одностороннем порядке договор аренды, если арендодатель не согласен педоставить отсрочку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию