16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3271
  • RTS1300.39
22 мая 2020, 17:56 Общество

Удаленка как новый тренд: что будет с зарплатами и почему людям придется переквалифицироваться?

Лента новостей

Удаленный режим работы позволит одним зарабатывать на порядки больше, но часть сотрудников останутся без работы, считает президент Superjob Алексей Захаров

Фото: depositphotos.com

Около 20% людей умственного труда уже не выйдут с удаленного режима работы, считает президент сервиса Superjob Алексей Захаров. По его словам, причин несколько, в основном это соображения экономии.

Удаленка как новый тренд позволит одним зарабатывать на порядки больше, но часть сотрудников останутся без работы и вынуждены будут повышать квалификацию. В конечном счете после окончания пандемии дистанционная форма труда отразится и на зарплатах, считает Алексей Захаров.

— Действительно, удаленная работа станет трендом на ближайшие несколько лет. Многие компании, особенно в IT-секторе и, в частности, даже мы, Superjob, не собираются возвращать сотрудников в полном объеме в офисы. Я думаю, что у нас от 2 тысяч квадратных метров останется в лучшем случае 500, как представительский офис, куда сотрудники будут приезжать просто на переговоры, пообщаться друг с другом. Значительная часть останется работать дома или перейдет в коворкинги. Я разговаривал с большим количеством коллег, примерно такая же ситуация у всех. Значительная часть людей умственного труда — может быть, 10%, максимум 20% — в офисы не вернутся. Это достаточно большая часть.

Если говорить про заработную плату?

Здесь все будет очень сильно зависеть от конкретной работы, которую делают сотрудники. Например, главный бухгалтер, которому не нужно каждый день приезжать в офис, при этом имеющий высокую квалификацию, сможет вместо одной компании обслуживать пять, шесть, десять и вместо одной большой зарплаты иметь десять маленьких, которые в сумме будут как три больших. Это для него хорошая новость. Но плохая новость для девяти других главных бухгалтеров, квалификация которых оказалась ниже. Они вместо одной большой зарплаты главного бухгалтера не будут получать вообще ничего, и путь им в курьеры, к сожалению. Для кого-то перестройка принесет много благ, а некоторым придется переквалифицироваться, усиленно учиться, соглашаться на переквалификацию и на гораздо меньшие деньги.

Хотя Роструд предупреждал работодателей, что сокращать зарплаты сотруднику на удаленке незаконно, работодатели уже сегодня обсуждают изменение мотивационной политики для работающих на дому, рассказал Business FM генеральный директор «Работа.ру» Александр Ветерков.

Александр Ветерков генеральный директор «Работа.ру» «По опросам «Работа.ру», 25% соискателей хотят остаться на удаленке, и более того, если работодатель их не будет оставлять, они готовы искать новую работу. Еще 20% хотят совмещать режим удаленной работы и режим присутствия в офисе. То есть два дня дома, два дня в офисе. Получается, почти 50% жителей России подумывают о том, как остаться на удаленке и дальше, после выхода из пандемии. Это тренд, на который обращают внимание большое количество работодателей. В настоящий момент мы видим, что зарплата сохраняется для удаленных сотрудников в полном объеме. Но большое количество работодателей друг с другом общаются либо обращаются за какими-то консультациями — они хотят каким-то образом построить систему мотивации так, чтобы привязать сотрудника, который находится на удаленке, к результатам его деятельности, а не просто платить ему гарантированную заработную плату, потому что все видят такой же тренд, что большое количество жителей России, до 70% россиян, хотят подрабатывать. И в будущем, я думаю, для удаленных сотрудников изменится система мотивации, не будет гарантированного оклада, а существенная часть зарплаты будет привязана к непосредственной деятельности».

Согласно данным Superjob, 72% организаций, перешедших в удаленный режим, вернут своих сотрудников в офисы, как только завершится самоизоляция. Еще 2% рассматривают варианты: среди них — возвращать персонал в офис по желанию, оставить на удаленке сотрудников, которые хорошо проявили себя дома, либо продлить дистанционку для персонала из группы риска.

По результатам опроса ВЦИОМ, 36% россиян нравится работать из дома. Среди плюсов — отсутствие затрат времени и денег на дорогу, гибкий график и комфортная обстановка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию