16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2411
  • RTS1212.20
23 мая 2020, 14:19 ОбществоПроисшествия

Захватчик банка в центре Москвы задержан

Лента новостей

Группа захвата вошла в здание через черный вход, мужчина был задержан. Взрывного устройства при нем не было, это оказался муляж

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 15:03

Правоохранительные органы задержали мужчину, захватившего офис Альфа-банка в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Собеседник «Интерфакса» отметил, что взрывного устройства при нем не было — это оказался муляж.

Ранее сообщалось, что неизвестный захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, один из посетителей удерживал людей в здании и угрожал взрывом. При этом он потребовал крупную сумму денег, передает ТАСС. В то же время, по данным телеграм-канала «112», мужчина подбросил в отделение банка записку: «Мне от вас ничего не нужно — только правда». Территория учреждения оцеплена, на месте работают полиция и МЧС.

Заложники вели стримы прямо из здания банка: захватчик пил алкоголь и требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой, утверждая, что она якобы у него «что-то украла».

Вскоре всех заложников, включая сотрудников банка, вывели из здания. Ранее представитель банка заявил РИА Новости, что сотрудников в отделении Альфа-банка в Москве нет, захватчик забаррикадировался, но нет подтверждения, что он там один.

Baza утверждает, что злоумышленник одет в костюм Delivery Club, за спиной у него фирменный рюкзак. В компании заявили, что у них нет подтверждений участия реального курьера сервиса в инциденте.

Движение от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в Москве перекрыто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию