16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
3 февраля 2010, 13:20 ОбществоНедвижимостьПраво

Оппозиция добивается референдума по поводу «Охта центра»

Лента новостей

Петербургские оппозиционеры вновь пытаются добиться проведения референдума по поводу строительства «Охта центра», попытка стала пятой по счету

Петербургские оппозиционеры вновь пытаются добиться проведения референдума по поводу строительства «Охта центра», попытка стала пятой по счету, сообщает портал «Фонтанка.ру». Соответствующую заявку в Горизбирком подала инициативная группа во главе с лидером местного отделения партии «Яблоко» Максимом Резником.

Оппозиция предлагает задать петербуржцам следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?».

Как отмечается в сообщении, спикер парламента Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов уже назвал очередную попытку провести референдум «мертвой». Предыдущая, напомним, успехом не увенчалась.

Как сообщал BFM.ru, каждый третий житель Санкт-Петербурга (31%) внимательно следит за событиями, происходящими вокруг строительства «Охта центра». Половина горожан (53%) считает, что его высота не должна превышать 48 метров.

Смольнинский районный суд Петербурга намерен создать комиссию из специалистов, предложенных разными сторонами, для проведения экспертиз по делу об «Охта центре».

Ранее суд назначил две экспертизы, одна из которых должна оценить неблагоприятность характеристик участка, а вторая — нарушаются ли в случае строительства права граждан на доступ к объектам культурного наследия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию