16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 мая 2020, 15:40 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В провинции Буэнос-Айрес обяжут установить приложение против COVID-19

Лента новостей

В ВОЗ заявили, что Южная Америка стала новым мировым эпицентром COVID-19: там зарегистрировали более 290 тысяч случаев коронавируса и примерно 19 тысяч смертей

Фото: Agustin Marcarian/Reuters

Власти крупнейшей аргентинской провинции Буэнос-Айрес сделают использование мобильного приложения Cuidar, разработанного для борьбы с коронавирусом, обязательным для работы в условиях карантина. Об этом сообщает РИА Новости.

Основная функция приложения заключается в выявлении у пользователей симптомов коронавируса и отслеживании перемещения зараженных COVID-19 через геолокацию. После ввода личных данных пользователю необходимо сообщить приложению данные о температуре тела, а также наличии возможных симптомов COVID-19. В случае отсутствия подозрения на заболевание ему будет выдан код для получения разрешения на передвижение.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка стала новым мировым эпицентром COVID-19. Там зарегистрировали более 290 тысяч случаев коронавируса и примерно19 тысяч смертей. Считается, что очаг — в трущобах. За медицинской помощью не всегда могут обратиться жители фавел, в которых проживают около 13 млн человек.

Ситуацию комментирует директор фирмы «Восток Бразил» и гид в Рио-де-Жанейро Павел Грасс.

Павел Грасс директор фирмы «Восток Бразил» и гид в Рио-де-Жанейро «Сам президент был изначально против введения каких-то более жестких мер, ограничений и так далее, хотя многие пытались следовать рекомендациям, которые уже в других странах принимаются. Мы очень поздно начали реально беспокоиться об этом. Подтверждение тому, что в некоторых штатах, в городах полевые госпитали еще только планируется создавать. Полиция обнародовала, что были украдены деньги, должны были купить, не знаю, сколько десятков специального оборудования для дыхания. Район, где фавелы, например, в пригороде, там, где бедные кварталы, до сих пор в некоторых из этих районов все открыто — магазины, киоски, лавки, как будто это обычный день, как будто это обычный режим, не придавали до сих пор значения. Потому что нет достаточно сил полицейских, чтобы контролировать все районы. В фавелах другая реальность, к сожалению, тоже уже стали погибать. Самая сейчас большая проблема, как передают по новостям, это нехватка персонала. Где-то 30 тысяч по стране уже болеют или обязаны сидеть на карантине сами врачи. И другие не хотят идти на работу, потому что боятся, для них не создаются специальные условия для обеспечения их безопасности. То не хватает материалов для личной гигиены, то еще чего-то не хватает».

По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас Бразилия на втором месте по количеству зараженных — свыше 347 тысяч. На первом месте — США, где более 1,5 млн инфицированных. На третьем месте — Россия, заразились свыше 335 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию