16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
3 февраля 2010, 14:15 Недвижимость

Приставы требуют у жителя «Речника» 57 млн рублей

Лента новостей

В поселок «Речник» приехали судебные приставы и направились к дому активиста поселка Александра Навроцкого, чтобы взыскать с него 57 млн рублей

В поселок «Речник» приехали судебные приставы в сопровождении заместителя главного судебного пристава Москвы и направились к дому активиста поселка Александра Навроцкого, чтобы взыскать с него 57 млн рублей, сообщает РИА «Новости». По словам замруководителя управления службы судебных приставов по Москве Евгения Лукьянчикова, взыскание никак не связано со сносом домов в поселке.

Уточнять, на каких основаниях будет производиться взыскание денег, Лукьянчиков не стал, ограничившись словами о том, что процедура проводится в рамках «другого исполнительного производства». Сам Навроцкий — отставной военный, дом которого в «Речнике» суд постановил снести — уже заявил, что в знак протеста совершит самосожжение.

Однако не все жители «Речника» относятся к предписаниям московских судов столь критично. Как сообщил Лукьянчиков, сегодня приставы планируют снести в поселке два дома, причем их владельцы — некто Крутов и Дурова — написали заявления о том, что не препятствуют сносу.

Отметим, что вчера московский мэр Юрий Лужков заявил, что судьбу «Речника» могут разделить дома на другом берегу Москвы-реки. «Коттеджи совсем непростых людей» на Карамышевской набережной столичный градоначальник назвал «нахаловкой». Перед законом все равны, уверен Лужков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию