16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 мая 2020, 13:33 Компании

ВЭБ не меняет инвестплан на 2020 год

Лента новостей

Госкорпорация сейчас рассматривает более 30 новых проектов, объем инвестиций в которые составит до 1,7 триллиона рублей

ВЭБ.РФ не пересматривал план финансирования своих инвестпроектов на 2020 год. Об этом глава госкорпорации Игорь Шувалов рассказал РБК.

По его словам, сейчас ВЭБ рассматривает более 30 новых проектов, объем инвестиций в которые составит до 1,7 триллиона рублей. Речь идет в том числе о промышленном экспорте, газохимии, аэропортах. Госкорпорация намерена направить в экономику до 2024 года три триллиона рублей, а с учетом вклада партнеров — до 9-10 триллионов.

Сейчас в портфеле ВЭБа свыше 200 инвестпроектов, среди которых такие крупные, как постройка 21 танкера на судоверфи «Звезда» в Приморском крае или возведение газохимического комплекса в Ленинградской области. В портфеле госкорпорации есть и проекты городского развития, влияющие на качество жизни, отметил Шувалов. В качестве примера он привел обновление общественного транспорта в Твери, где на дороги вывели более 400 современных российских автобусов. На данный момент ВЭБ совместно с правительством работает над аналогичными проектами в других регионах страны.

Глава госкорпорации подчеркнул, что в комплексе с антикризисным управлением необходимо не только реагировать на текущие вызовы, но и думать о том, какие предприятия откроются через годы.

«Жизнь через три-пять лет будет продолжаться. Реагировать на вызовы дня надо, но инвестиционный цикл — это процесс нон-стоп», — сказал Шувалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию