16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
25 мая 2020, 16:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Липецкие власти объяснили слова губернатора о цифрах по COVID-19

Лента новостей

В администрации региона опровергли версию некоторых СМИ о том, что Игорь Артамонов и его подчиненные на попавшей в сеть аудиозаписи говорили о занижении цифр заболеваемости коронавирусом

В администрации Липецкой области опровергли версию некоторых СМИ о том, что губернатор Игорь Артамонов и его подчиненные на попавшей в сеть аудиозаписи говорили о занижении цифр заболеваемости по COVID-19. Власти региона обсуждали уточненные цифры о проводимых в регионе тестах, пояснили в администрации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в телеграм-канале депутата Липецкого облсовета Олега Хомутинникова появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Артамонова, разговаривает, предположительно, со своим замом Александром Ильиным. Губернатор отмечает, что некие цифры «надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», а также призывает «не подставлять» область.

«Александр Иванович, пожалуйста, ну что мы сами себе создаем проблемы?.. Что ж вы такие неподатливые. Ну что, трудно поменять данные, которые соответствуют факту?» — говорит губернатор.

Собеседник отвечает, что трудно. В ответ губернатор предлагает тренироваться. Депутат Хомутинников в своем канале поясняет, что речь идет о цифрах по коронавирусу, не уточняя, откуда у него аудиозапись.

В администрации Липецкой области пояснили, что запись была сделана на заседании регионального оперативного штаба. Речь на ней идет не о количестве заболевших, а о числе тестов на коронавирус, проводимых в регионе. Сведения об анализах передаются в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В его статистике указывается меньшее количество тестов, чем проводится в Липецкой области, поскольку там не учтены данные одной лаборатории. Именно на это и указывает губернатор Игорь Артамонов в беседе: он просит привести отчетность в соответствие с фактическими цифрами. Это необходимо сделать, чтобы избежать ошибок и несоответствий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию