16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3027
  • RTS1234.50
26 мая 2020, 10:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ждут ли россиян на зарубежных курортах?

Лента новостей

Отдыхать пока лучше в России, заявил Михаил Мишустин. А в Роспотребнадзоре добавили, что россиян, выехавших за границу, по возвращении ждет карантин за свой счет. Между тем ряд стран уже открыл границы для туристов

Фото: depositphotos.com

Россиян, выехавших за границу, по возвращении ждет карантин за свой счет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, что каждый день в мире регистрируется около 100 тысяч новых случаев коронавируса — и «это только те, о которых известно». Премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что из-за пандемии россиянам «лучше и безопасней провести отпуск в своей стране».

За рубежом тем временем ряд стран уже открыл границы для туристов или готовится это сделать. С июня на паритетных условиях откроются Черногория, Хорватия, Словения, Словакия, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Албания, Болгария. Для пересечения границы туристу нужны подтверждение о транзите и ваучер о размещении в пункте назначения. Власти Италии с 3 июня обещают снять туристические ограничения, но пока только для граждан стран ЕС и зоны Шенгена.

Ждут ли россиян на других популярных зарубежных направлениях? Вот что говорит частный гид в Сиде (Турция) Алла.

Алла частный гид в Сиде (Турция) «С 15 июня до 1 августа из большинства стран планируется возобновить рейсы. В июне туристов из России ждать не стоит. Насколько нам известно, турецкие власти проводят переговоры на уровне правительств и официальных организаций с тем, чтобы сезон как можно раньше начать. Отели готовятся, получают сертификаты качества. В туристических автобусах заполняемость только 50% может быть в этом году, до 25 октября такая мера есть. Это и трансфертные автобусы, и экскурсионные. Мы ожидаем, что больше спрос будет на индивидуальные экскурсии, больше спрос будет на размещение в частном секторе, на аренду жилья. Такие тенденции. Спрос увеличивается на отдых в частном секторе вообще год от года из России. В этом году ожидается, что если рейсы будут, то еще больше спрос будет на этот вид отдыха. С 1 июня уже будут внутренние рейсы, на Северный Кипр, что тоже можно внутренним считать. А в европейские страны с 15 июня будут открываться рейсы. Многие россияне рассматривают возможность даже приехать на своем транспорте. Мне известны такие люди, у которых здесь недвижимость, либо те, кто приезжает отдыхать каждый год, берут в аренду дома. Они собираются приехать на машинах».

Частный гид в Барселоне и на побережье Коста-Брава Руслан рассказывает, что местные жители с надеждой ждут открытия границ и рассчитывают, что это произойдет в начале июля.

Руслан частный гид в Барселоне и на побережье Коста-Брава «Сейчас все в Испании говорят о том, что с конца июня — начала июля будут открыты границы для международного туризма. То есть не европейские, а Испания обещает открыть свои границы для России, для Украины. Конечно, не конкретизируют, какие именно страны будут открыты, какие нет, но местные жители с удовольствием и с надеждой ждут этого момента, когда будут открыты границы. На начало июля все надеются, что границы будут открыты, потому что некоторые добираются не прямыми рейсами, а через ту же самую Турцию, через Чехию в Барселону летят. Многие до сих пор летают через Минск. Лететь из Минска-то можно, но пока в связи с чрезвычайной ситуацией разрешено прилетать только людям, у которых есть вид на жительство. Для людей по туристической визе пока закрыта Испания. Тем не менее люди пробираются какими-то методами. Но официально можно только с видом на жительство въехать в Испанию».

Греция ждет туристов, но пока не готова принимать отдыхающих из некоторых стран, в том числе из России, говорит вице-президент туркомпании «Амботис» в Греции и на Кипре Георгий Акритидис.

Георгий Акритидис вице-президент туркомпании «Амботис» в Греции и на Кипре «С 1 июня открываются международные рейсы в афинский аэропорт, с 15 июня — во все аэропорты Греции. Есть ограничения. Пока в ограничения входят такие страны, как Россия, Великобритания, США и так далее. Из России пока планируется с 1 июля, но все зависит еще и от российской стороны, как Россия разрешит выезд своих граждан за границу. Греция с Кипром планируют принимать российских туристов с 1 июля. Будут, конечно же, ограничения на экскурсии, пока планируется в автобусах, где 50 мест, брать до 30 человек. И на пляжах расстояние между лежаками и зонтиками будет в районе двух-трех метров. Но никто следить за этим не будет. Самое главное, что греческое правительство приняло решение в каждом туристическом регионе арендовать отдельный небольшой отель, в котором они будут организовывать так называемый мини-госпиталь. Если кто-то заболеет в каком-то отеле, его перевезут туда».

США и Канада не откроют границы до 21 июня. Об очередном продлении режима закрытых границ сообщил ранее канадский премьер Джастин Трюдо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию