16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2982
  • RTS1201.51
26 мая 2020, 01:07 Право

Исследование ФСО выявило высокую степень недоверия бизнеса к правоохранительным органам и судам

Лента новостей

ФСО опросила экспертов — адвокатов, прокуроров, ученых-юристов, а также бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию. «Ситуация не только не улучшилась, но сегодня, к сожалению, по некоторым моментам становится хуже», — говорит бизнес-омбудсмен Борис Титов

Фото: depositphotos.com

Недоверие бизнеса к правоохранительным органам и судам достигло рекордных значений. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на исследование Федеральной службы охраны.

ФСО опросила экспертов — адвокатов, прокуроров, ученых-юристов, а также бизнесменов, которых подвергли уголовному преследованию. Исследование ФСО приложено к ежегодному докладу уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. О его результатах рассказывает Борис Титов.

Борис ТитовБорис Титов уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей «Если это касается уголовного давления на бизнес с использованием уголовного права, то мы фиксируем, что ситуация не только не улучшилась, но сегодня, к сожалению, по некоторым моментам становится хуже — и по количеству возбужденных дел, и использования меры пресечения. Есть полная статистика, что на сегодняшний день происходит. Причем даже в условиях пандемии мы видим, что продолжаются процессы, и, к сожалению, люди сегодня содержатся в СИЗО с явной угрозой заражения. Мы просили в такой сложный момент разрешить всем перейти на какие-то другие меры пресечения, но, к сожалению, этого не произошло. В общем, мы видим, что пока проблема остается достаточно сложной. Поэтому предлагаем меры, как эти проблемы решить. И мы опять обращаемся к власти с просьбой обратить внимание на то, что происходит с мерой пресечения и со 159 статьей «мошенничество», которая на сегодня является самой основной по давлению на бизнес. То есть целый набор мер, которые мы, к сожалению, можем констатировать, уже не первый год предлагаем».

Также Борис Титов предложил узаконить онлайн-допросы покинувших Россию бизнесменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию