16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2978
  • RTS1225.51
26 мая 2020, 14:54 Общество

Дочь детского писателя Успенского сообщила о насилии со стороны отца

Лента новостей

В этой связи она попросила не называть премию в области детской литературы именем отца

Дочь писателя Эдуарда Успенского Татьяна сообщила, что отец неоднократно совершал насилие в семье. Об этом она написала в открытом письме, в котором попросила не называть премию в области детской литературы именем отца. Текст письма приводит «Собеседник.ру».

«Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены», — написала она.

Детский писатель Валентин Постников в разговоре с изданием также высказался против присвоения премии имени Эдуарда Успенского. По его словам, автор «никогда не помогал детским писателям», а также бил дочь.

Как пишет «МБХ Медиа», Российская государственная детская библиотека не будет убирать имя Эдуарда Успенского из премии в области детской литературы: «В плане литературной премии мы не рассматриваем личные качества, а исходим из того вклада, который привнес Эдуард Николаевич. За последние 50 лет он был главным сказочником, герои этих сказок до сих пор с нами. Если мы начнем с этих позиций рассматривать всех, чьим именем называют премии или еще что-то, мы закопаемся во всех человеческих перипетиях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию