16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 мая 2020, 15:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Шнуров: возьмите себя в руки и не надейтесь на государство

Лента новостей

«Я хочу обратиться к предпринимателям. Не надейтесь, никто вас не спасет кроме вас самих», — сказал музыкант, член Партии роста на 13-й всероссийской онлайн-акции «Хотим работать!»

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: пресс-служба Оkko/ТАСС

Музыкант, член Партии роста Сергей Шнуров посоветовал российскому бизнесу надеяться на себя. Реплика прозвучала на 13-й всероссийской онлайн-акции «Хотим работать!».

«Мне хотелось бы поговорить о том, что во всех наших программах, которые озвучивает правительство, очень часто употребляются слова «аккуратно» и «сознательно». Что это значит, я не знаю. Получается так, что это все время какие-то полумеры. То, что они нам предлагают, либо не доходит до людей, либо этого крайне мало. То бишь фактически лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать. Поэтому я хочу обратиться к предпринимателям. Не надейтесь, никто вас не спасет кроме вас самих. Возьмите себя в руки и поймите, что сейчас наступили те самые 90-е, в хорошем смысле этого слова, когда нужно будет что-то предпринимать самим. Никакой помощи от государства не будет. И все эти наши митинги, которые мы собираем, конечно, замечательные, но результата никакого уже нет. Этим проблемам уже 30 лет, и эти 30 лет мы говорим одно и то же, и никуда это не двигается. Ребята, полагайтесь на себя».

Акция «Хотим работать!» приурочена к Дню российского предпринимателя. Ее проводит аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Каждый год участники обсуждают актуальные проблемы бизнеса, в этот раз главная тема — выход из коронавирусного кризиса.

В этом году в обсуждении приняли участие глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, гендиректор лейбла Black Star Павел Курьянов, владелец сети ресторанов «Чайхона № 1» Алексей Васильчук и другие известные бизнесмены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию