16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1228.47
28 мая 2020, 14:23 Право

Россельхознадзор подаст в суд на обвинивших Данкверта в вымогательстве

Лента новостей

Данные о вымогательстве со стороны руководства ведомства у польской компании «Млековита» не соответствуют действительности, подчеркнули в Россельхознадзоре

Данные СМИ о вымогательстве со стороны руководства Россельхознадзора у польской компании «Млековита» не соответствуют действительности. Об этом заявила советник главы ведомства Юлия Мелано, передает РИА Новости.

Россельхознадзор подает иск в арбитражный суд за распространение «заведомо ложных сведений» и нанесение репутационного ущерба.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт якобы вымогал 500 тысяч долларов за возможность поставок продукции «Млековиты». Однако, как заявила Мелано, поставки продукции из Польши невозможны из-за введенного в 2014 году продовольственного эмбарго.

Руководство «Млековиты» также опровергло утверждения о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт якобы требовал деньги за допуск польской молочной продукции в Россию.

Московский главк полиции со своей стороны начал проверку по факту поступления заявления от представителя зарубежной компании по производству молочной продукции о вымогательстве за снятие ограничений на поставки товара в Россию. При этом в полиции учтут опровержение «Млековитой» факта вымогательства денег руководителем Россельхознадзора РФ Сергеем Данквертом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию