16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
28 мая 2020, 15:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Исследование: траты россиян на дистанционное образование детей выросли в период самоизоляции

Лента новостей

К такому выводу пришли аналитики банка «Открытие». Согласно исследованию, расходы россиян на онлайн-школы в апреле-мае увеличились на 8%

Фото: Jean-Christophe Bott/EPA/TASS

Расходы россиян на дистанционное обучение детей за апрель-май 2020 года увеличились на 8%, пишет ТАСС со ссылкой на исследование банка «Открытие». В то же время расходы на общеобразовательные учреждения упали на 57%.

Количество частных школ может сократиться, отмечает адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова. Эти школы не попали в список компаний, которым оказывают господдержку. Выживут только те заведения, которые работают в конгломерации со школами, полагает собеседница Business FM.

Людмила Лукьянова адвокат Forward Legal «Классические частные школы, у которых есть лицензия на образовательную деятельность, к сожалению, не получили мер поддержки государства и формально не могут претендовать ни на кредитные каникулы, ни на отсрочку по аренде. То есть проблемы связаны с тем, что государственные школы не являются коммерческими компаниями и на них не распространяются те меры поддержки, которые предусмотрены для бизнеса. Поэтому в ближайшее время можно ожидать, что количество частных школ сократится, особенно это коснется тех, кто осуществляет свою деятельность по лицензии об образовании, имеют статус некоммерческих организаций. Скорее всего, устоят крупные образовательные центры, у которых на базе именно школы действуют какие-то дополнительные услуги. Например, частные детские сады, частные образовательные центры. То есть все школы, которые работают вне конгломерации, когда образовательные услуги оказывает некоммерческая организация, а услуги, связанные с образованием, предоставляют уже коммерческие компании. И именно эти компании, возможно, смогут претендовать на какие-то из мер поддержки государства и тем самым немного сократить расходы и издержки».

Городские детские сады на время пандемии оставались открытыми, но в них работали так называемые дежурные группы по 12 детей. До конца лета такой режим сохранится. Школы на время эпидемии были переведены на дистанционное обучение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию