16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
3 февраля 2010, 17:02

Умерла жена главы дома Габсбургов

Лента новостей

Регина фон Габсбург скончалась в среду в кругу своей семьи в своем доме в Пеккинге

Регина фон Габсбург скончалась в среду, 3 февраля, в кругу своей семьи в своем доме в Пеккинге (Германия), сообщил газете Augsburger Allgemeine пресс-секретарь преставившейся.

Регина фон Габсбург с 1951 года была женой главы дома Габсбургов, эрцгерцога Отто фон Габсбурга. Как жена эрцгерцога, она могла бы стать императрицей Австрии, если бы в 1918 году в стране не рухнул императорский строй. По данным Wikipedia, с 1922 года и до нынешнего момента Отто фон Габсбург является не только главой дома Габсбургов, но и формальным претендентом на престолы целого ряда уже не существующих королевств, таких как Австрийское, Венгерское, Богемское, Иллирийское и даже Иерусалимское, которое не существует с 1291 года.

По данным издания, Регина фон Габсбург в течение длительного времени страдала от проблем с сердцем.

Регина фон Габсбург, урожденная принцесса Саксен-Мейнингенская, родилась в 1925 году в Вюрцбурге, городе на юге Германии. После заключенного в 1951 году брака с Отто фон Габсбургом, переехала в Штарнберг. Как членам бывшей правящей семьи Габсбургам был запрещен въезд в Австрию после 1918 года. «Лишь после 1961 года, когда Отто фон Габсбург официально отрекся от претензий на престол, им было разрешено вернуться на родину», — напоминает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию