16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 мая 2020, 08:45 Общество

Минтруд предложил до конца года ввести особый порядок увольнений

Лента новостей

В условиях пандемии ведомство намерено запретить разрывать трудовые отношения с сотрудником по инициативе работодателя

Минтруд намерен ввести особый порядок увольнений, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день и другую работу во время пандемии. Как сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ, ведомство, в частности, предлагает запретить увольнять сотрудника или отправлять его в простой по инициативе работодателя.

Разорвать трудовые отношения в это время можно лишь по инициативе работника или по соглашению сторон. Еще одной идеей является сокращение с двух месяцев до двух недель срока уведомления работников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы из-за пандемии. При сокращении штата уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период их действия.

Такие изменения предлагается распространить только на 2020 год. Проект отправили на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой участвуют кабмин, работодатели и профсоюзы. После этого документ могут внести в правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию