16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
29 мая 2020, 09:27 Общество

Трубоукладчик «Академик Черский» вернулся в порт на севере Германии

Лента новостей

Там находится логистический терминал «Северного потока — 2»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулось в порт Мукран на севере Германии. Это следует из данных портала по отслеживанию кораблей, пишет ТАСС. Там находится логистический терминал проекта «Северный поток — 2». Ранее министр энергетики Александр Новак называл «Академика Черского» в качестве возможного достройщика газопровода.

Накануне судно отошло недалеко от порта и встало на якорь в заливе Прорер Вик напротив Бинца. Позднее к причалу прибыла трубоукладочная баржа «Фортуна». Она предназначена для строительства морских подводных трубопроводов. «Фортуну» также называли одним из претендентов на участие в завершении строительства «Северного потока — 2».

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени «Северный поток — 2» построен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце прошлого года из-за санкций США швейцарская Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что трубопровод будет достроен своими силами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию